Эпоха ПК завершается. Планшеты: Kindle Fire против iPad.

Эпоха ПК завершается. Планшеты: Kindle Fire против iPad.

Сейчас невозможно представить какую либо область нашей с вами жизни, где не использовались бы разнообразные возможности персональных компьютеров. Проведение сложнейших расчетов и вычислений, составление всевозможных графиков и таблиц, почтовая переписка, отправка посланий другим пользователям или просто развлечение просмотром фильмов, компьютерными играми и прослушиванием цифровых музыкальных записей – все это мы возлагаем на плечи наших ПК. Прогресс не стоит на месте и возможности компьютеров с каждым годом только расширяются и модернизируются, появляются новые информационные технологии и электронные девайсы. А ведь еще чуть более полувека назад об этом никто и не мечтал.

Первый компьютер был введен в эксплуатацию в феврале 1946 года. С тех пор параметры производительности и само устройство компьютеров, и их внешний вид претерпели существенные изменения. Например, вес первого компьютера ENIAC (Electronic Numerical Integrator And Computer) составлял порядка 28-ми тонн. Этот высокотехнологичный по тем временам электронный динозавр предназначался только для вычислений, а вместо кулера для охлаждения на нем были установлены авиационные двигатели Chrysler. Сейчас же персональный компьютер есть в каждом третьем среднестатистическом доме, а его габариты и вес будут удобны в обращении даже для маленького ребенка.

Однако, как заявил генеральный директор корпорации Apple Тим Кук, эпоха персональных компьютеров близится к завершению. Рыночный сегмент, где ранее главенствовали ПК, теперь займут новые – мобильные персональные компьютеры, так называемые планшеты. Уже сейчас количество реализуемых планшетных компьютеров iPad значительно превышает объемы отгружаемых ПК производства такого крупного производителя электроники как компания HP.

Не смотря на наличие конкурентов, в этой части рынка у корпорации Apple стабильно высокие позиции. Предлагаемые конкурирующей фирмой Amazon недорогие планшетные компьютеры Kindle Fire (цена 200 долларов США), которые были анонсированы в конце прошедшего года, по мнению Тима Кука не способны соперничать с продукцией Apple – планшетом iPad из–за своего ограниченного набора полезных функций. Тим Кук считает, что устойчивая аудитория приверженцев качественной и надежной электроники от корпорации Apple будет всегда отдавать предпочтение проверенным временем и имеющим репутацию безотказных и удобных в работе электронным устройствам, производимым его фирмой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2010-2017 www.compserviceufa.ru