Глава Apple выступил против универсальных устройств

Глава Apple выступил против универсальных устройств

Глава Apple нелестно отозвался о возможности создания комбинированных устройств, сочетающих в себе свойства таких принципиально разных девайсов, как сенсорные планшеты и ноутбуки. Также критике Кука подверглись и универсальные ОС, на базе которых могут работать и мобильные гаджеты, и персональные компьютеры. Отрицательное отношение к универсальным операционкам и комбинированным девайсам Тим Кук выразил в своих ответах журналистам на конференции, на которой были оглашены финансовые показатели его компании за 2-ой квартал финансового года.

Сейчас, выпускаемые Apple девайсы очень высоко котируются среди пользователей. Их качество не вызывает сомнений. Устройства Apple очень надежны и редко нуждаются в существенном ремонте. Но даже при возможных неполадках в работе “яблочных” гаджетов – и ПК, и смартфонов, провести доступный ремонт айпада, айфона или макбука не составит труда – компания имеет множество сервисных центров, и, пользователь легко восстановит поврежденный ПК или мобильный аппарат.

Кук добавил, что объединить можно любые устройства. Но это не гарантирует, что в результате объединения получится аппарат, сочетающий в себе только положительные качества “исходных” девайсов – ноутбуков и планшетников. И перспективы возможности объедения этих устройств весьма неоднозначны. “Можно и тостер с холодильником соединить, но ничего хорошего в результате не получится”, – отметил Кук. Производителям следует учитывать самые различные потребности привередливых пользователей – этим принципом всегда руководствовалась Apple. И гибридное устройство, как компромисс полноценным планшетам и ноутам, никого не устроит. Пока Apple продолжит игру на двух полях, добавил ее гендиректор.

Однако специалистами Apple отмечается некоторое снижение числа продаваемых ноутбуков. Причиной этому стал рост доли проданных планшетников типа iPad. За квартал Apple реализовала почти двенадцать миллионов планшетов iPad. Это на 151 процент больше, чем было реализовано за такой же период в прошлом году. А продажи персональных “Маков” превысили прошлогодние лишь на семь процентов – компьютеров за этот год было продано четыре миллиона единиц. Всего за два года с прилавков “ушло” почти 67 миллионов iPad. “Для реализации такого количества “Макинтошей” компании потребовалось 24 года”, – дополнил Кук.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2010-2017 www.compserviceufa.ru