Суд снова принял сторону корпорации из США

Суд снова принял сторону корпорации из США

samsung, galaxy tab, apple, ipad, суд

На Европейском рынке продолжается противостояние технологических гигантов. По решению Германского суда был удовлетворен уже не первый иск корпорации Apple против непременного конкурента Samsung. Реализация планшетного компьютера Galaxy Tab 10.1, выпускаемого компанией из Южной Кореи, будет на некоторое время приостановлена -постановил суд. Только на территории Нидерландов из-за несоответствий в законодательствах, для приостановления продаж изделия конкурента корпорацией Apple должен быть подан отдельный иск.

Telegraph сообщает, что запрет на реализацию компьютера Galaxy Tab 10.1, вступивший в силу сразу после вынесения постановления, по иску, поданному компанией Стива Джобса на азиатскую корпорацию, является временной мерой. Снятием запрета на продажу может стать итог ближайшего судебного слушания, либо он будет отменен после завершения тяжбы.

Причиной такого жесткого решения явился дизайн внешнего вида планшетного компьютера фирмы Apple, который был зарегистрирован для iPad в странах Евросоюза. Якобы корпорацией Samsung, при создании Galaxy Tab был скопирован внешний вид аналогичного изделия фирмы Apple.Получается, что реализация планшетника из Южной Кореи была запрещена по причине схожести внешнего дизайна Galaxy Tab10.1и iPad,а не из-за одинакового внутреннего содержимого этих устройств.

Решение Дюссельдорфского суда стало шоком для корпорации Samsung, они намерены сразу приступить к отстаиванию своих прав. Горечь решения суда усугубилась еще и тем, что, лишь неделей ранее выставленный на витрины магазинов компьютер Galaxy Tab10.1,занял второе место по продажам вслед за iPad.

Судебный конфликт между Samsung и Apple начался весной в этом году. Первоначально, с несколькими судебными исками по обвинению конкурентов в копировании интерфейса и дизайна iPad и iPhone в планшетниках Galaxy Tab 10.1, в суд обратились законники технологического титана из Силиконовой долины. Юристами, представляющими Южно-Корейскую корпорацию, были поданы встречные иски. Но первую победу одержала компания, принадлежащая Стиву Джобсу. Не так давно Apple принудила конкурента из Южной Кореи отсрочить начало запуска Galaxy Tab 10.1 в Австралии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2010-2017 www.compserviceufa.ru