Аналитики предрекают ценовые войны за рынок планшетных компьютеров

 

Эксперты компании iSuppli предполагают, что многие производители, анонсировавшие выпуск собственных планшетных компьютеров, могут прибегнуть к методам жесткой ценовой конкуренции, чтобы успешнее конкурировать с Apple iPad, сообщает CyberSecurity.ru.

На этой неделе о своих планах по выпуску и продаже планшетного устройства расксазала канадская RIM, ранее в борьбу с iPad пообещали включиться такие крупные игроки, как HP, Acer, LG Electronics, Samsung Electronics и Dell.

Между тем, за первый квартал продаж iPad в США общий объем реализации этого устройства составил 2 млрд долларов, а по оценкам iSuppli, сейчас доля этого планшетника составляет около 84%.

Однако конкурентам следует сделать упор если не на раскрученность, как у iPad, то на свою эффективную ценовую политику.

“Ценовая война между производителями очень вероятна”, – заявил Александр Рода, аналитик iSuppli. “Будет ли Apple принимать вызов в этой войне – это другой вопрос”.

На днях президент Sony Networked Products & Services Group Казуо Хираи заявил, что сейчас 23 компании работают на рынке планшетов, но Sony пока для себя не решила, будет ли компания выходить на этот рынок.

Компания RIM пока не объявила расценок на свое устройство PlayBook, но ранее в интервью глава компании Джим Балсилли заявил, что планшетник будет реализоваться по “очень конкурентным” ценам. По мнению iSuppli, “очень конкурентная” цена – это планка до 300 долларов.

Правда самая дешевая модель iPad в США сейчас продается по 500 долларов. В Европе Toshiba намерена продавать планшет Folio 100, планшет Dell Streak продается в США с двухлетним контрактом AT&T по 299 долларов.

“На рынке уже есть бюджетные варианты, но люди просто не хотят их покупать”, – говорят в iSuppli.

Корейская Samsung Electronics уже презентовала устройство Galaxy Tab, но пока официально не озвучила цен на него.

Российские представители компании, правда, уже успели назвать “неофициальную” цену – около 40 тыс. рублей. Если за месяц-полтора, оставшиеся до начала продаж, ничего не изменится, то никакой ценовой войны, конечно, не получится. Уже сейчас самую дорогую модель планшетника Apple – iPad 3G, можно купить в России менее чем за 30 тыс. рублей, и с началом легальных поставок, скорее всего, они дороже не станут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2010-2017 www.compserviceufa.ru